15 June 2009

一篇週記

快樂的一天                   六月十四日

今天早上,我和媽媽到梅窩體育館,參加居民諮詢大會。途中見到很多叔伯姨嬸,他們手裏拿著自製的紙牌和橫額,上面寫著「出外返學四小時,原區就讀最適宜」,一行人浩浩蕩蕩,好不熱鬧。

到達後,媽媽叮囑我一會兒拿著寫上標語的紙牌,待講者準備發言時便衝到台前,把手上的紙牌高高舉起,給他們一個下馬威。媽媽的說話,我自然牢記在心,心裏忍不住帶點緊張和興奮。她拍了拍我的肩膀,示意我放鬆下來,待會兒只要照著做就可以了。這時,我發現隔壁的小珍也跟著她的爸爸來了,手裏還拿著和我一樣的紙牌呢!

轉瞬間,主持宣佈書院講者將發言時,我和小真、還有其他小朋友,都急不及待地走到台前,在姨姨的指引下,把講者們團團圍住,然後舉起手上的紙牌,活像人造的圍城。台下觀眾看見我們威風的樣子,歡呼聲響個不停,我開始時雖然有點緊張,但現在也非常開心呢!

回到座位裏,講者的發言經常被叔叔伯伯的叫喊聲蓋過,尤其是胖伯伯聲若洪鐘,主持拿著麥克風也不是他的對手。我們大伙兒看著好玩,也跟他一起叫喊,時而「學額供不應求,爭取原區就讀」,時而「不要吸毒仔,不要吸毒妹」;此起彼落的口號令他們手足無措,尷尬的模樣逗得我和小真頻頻發笑。

歡樂的時光過得特別快,我們帶著愉快的心情回家,就這樣渡過了快樂的一天!

註:根據教育局的數字,截至2009年 4月底,離島區公營小學學額空缺為 620個,中學空缺 538個。

No comments:

Post a Comment

Commenting is sexy...or you may want to tweet us and like us in Facebook!